«Внук гадалки» выманил у 17-летней девушки деньги и украшения на 34 тысячи рублей в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Внук гадалки» выманил у 17-летней девушки деньги и украшения на 34 тысячи рублей в Воронеже

31 мая 2013 / просмотров – 809
Проиcшествия
Подельницей мошенника была ровесница и подруга потерпевшей, жительница Северного микрорайона Воронежа.

17-летняя девушка в феврале этого года стала жертвой мошенничества: поделившись с подружкой секретом о том, что хочет приворожить парня, наивная девушка и не предполагала, как та решит воспользоваться этой откровенностью. Тем временем несовершеннолетняя мошенница сговорилась со своим 22-летним знакомым, который ранее уже привлекался к ответственности за мошенничество и кражи, и они вместе разыграли перед своей жертвой спектакль. Юноша представился внуком гадалки и заверил, что может помочь девице, страдающей от неразделенной любви. Таким образом злоумышленникам удалось завладеть деньгами  и драгоценностями, принадлежавшими семье пострадавшей, на сумму около 34 тысяч рублей.

Когда пропажу ценностей обнаружили родители девочки – тут же забили тревогу. Полиции удалось задержать преступников. Более того, оказалось, что те успели еще и обокрасть дом другой подружки злоумышленницы: оттуда они вынесли золотые украшения на 16 тысяч рублей. 22-летний вор сдал ценности в ломбард по своему документу.

«В ходе следствия были получены признательные показания подозреваемых. Они полностью согласились с предъявленным обвинением.  Был проведен ряд  необходимых экспертиз и исследований.  Уголовное дело по факту мошенничества было направлено в суд. По фактам  кражи и сбыта имущества, добытого преступным путем, расследование продолжается», – сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели