Во второй раз подряд в турнире памяти Андрея Ликонцева победили испанцы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Во второй раз подряд в турнире памяти Андрея Ликонцева победили испанцы

9 января 2014 / просмотров – 1358
Спорт

На тринадцатом по счету мемориале игрока юношеской сборной СССР и воронежского «Факела», завершившемся в столице Черноземья, первенствовали юные футболисты с Пиренейского полуострова.

Этот турнир, который по традиции проводится в Воронеже в дни зимних каникул, на этот раз собрал двенадцать юношеских команд. И уже в четвертый раз в нем участвовали мальчишки из зарубежья. Российским командам на воронежской площадке противостояли представители Испании и Голландии.
Ребята из страны тюльпанов, показав хорошую игру, тем не менее, не пробились в число призеров. А вот клуб, представленный в испанской сильнейшей футбольной лиге – мадридский «Райо Вальекано», был на голову сильней всех своих соперников, и заслуженно завоевал первое место. Не зная проблем на предварительном этапе, зарубежные гости, воочию показавшие, почему именно Испания является действующим чемпионом мира и Европы, уверенно победили и в финальной встрече тамбовскую «Академию футбола» со счетом 5:1. Причем, забивали в этом матче исключительно испанцы: как в чужие, так и в свои ворота.
А вот в поединке за третье место сошлись представители Воронежа – юношеские коллективы «Стрелы» и «Шинника». В основное время забитых голов многочисленные зрители, собравшиеся на трибунах спортивного комплекса «Центральный», не увидели. А в серии пенальти удачливее оказались мальчишки из «Стрелы», завоевавшие помимо зрительских симпатий еще и комплект бронзовых наград.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели