Водитель «Москвича», совершивший ДТП в центре Воронежа, сообщил в полицию об угоне своего авто
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Водитель «Москвича», совершивший ДТП в центре Воронежа, сообщил в полицию об угоне своего авто

28 октября 2013 / просмотров – 793
Проиcшествия
По факту ложного доноса возбуждено уголовное дело.

Об угоне «Москвича» модели 2141 в полицию сообщил 52-летний владелец автомобиля. Заявитель утверждал, что машина пропала с территории садоводческого товарищества.

Автомобиль вскоре обнаружился на улице Комиссаржевской. «Москвич» был в плачевном состоянии: его явно бросили после наезда на препятствие. Но чем больше правоохранители занимались этим делом, тем очевиднее становилось, что никого постороннего за рулем отечественной легковушки не было. Жители окрестных домов описали человека, управлявшего автомобилем в момент аварии и бросившего машину. Эти приметы соответствовали наружности самого владельца «Москвича».

«Мужчина дал признательные показания. По его словам, так он хотел избежать ответственности за нарушение ПДД. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Водитель  также будет привлечен к административной ответственности по статье 12.27 КоАП РФ (невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием)», – сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели