Водителю из Воронежской области, по вине которого погиб человек, не избежать уголовной ответственности
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Водителю из Воронежской области, по вине которого погиб человек, не избежать уголовной ответственности

27 марта 2014 / просмотров – 1548
За рулем

Следственная группа отдела МВД России по Верхнемамонскому району завершила расследование ДТП, в котором по вине водителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, погиб человек, возбудила уголовное дело и направила материал в суд для рассмотрения по существу.

В конце ноября 2013 года в селе Верхний Мамон произошло ДТП из-за того, что 39-летний местный житель, перед тем как сесть за руль, употребил спиртное. В автомобиле вместе с ним находился его приятель – 42-летний мужчина. В результате превышения допустимой для населенных пунктов скорости движения до 100 км/ч водитель не справился с управлением и допустил наезд на кирпичную стену.
Из-за столкновения пассажир получил травмы не совместимые с жизнью, несмотря на оперативную госпитализацию, он скончался в больнице. Водитель тоже пострадал в ДТП, однако полученные им травмы оказались не столь значительными.
В ходе судебно-медицинской экспертизы удалось установить, что водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина признал свою вину.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенные лицом в состоянии алкогольного опьянения»).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели