Волочковой – шикарный BMW, Киркорову – газонокосилку

21 июня 2017 / просмотров – 1743
Party

Кай Метов о бандитских разборках, внебрачном сыне и звездных «тусовках» в собственном ночном клубе

– В 2015 году вы получили звание заслуженного артиста РФ. Что-то изменилось после этого? Увеличился размер гонораров или количество концертов?

– На официальных мероприятиях меня теперь не просто по имени объявляют, а еще и звание оглашают. Получение этой регалии растянулось на долгие годы. «Заслуженным» была возможность стать еще в конце 90-х, тогда всем давали, кто просил. Но сам по причине внутренней неловкости требовать такого не мог. У балетных, оперных, театральных артистов все просто – им регалии присуждают по выслуге лет, а на эстраде нужно просить. Только когда на меня надавили друзья, решил заняться этим вопросом.

– Вы – продюсер, композитор, певец и успешный бизнесмен. В каком из этих амплуа чувствуете себя наиболее комфортно?

– На афишах у меня всегда написано «автор-исполнитель». Как певец я себя никогда не позиционировал, но у меня есть уникальный тембр и, в принципе, неплохой диапазон, которым я не всегда пользуюсь в силу жанра. Что касается бизнеса, то это для меня тоже творчество. Мне всегда необходимо заниматься тем, в чем можно выразить свою индивидуальность.

– Несколько лет вы были владельцем одного из самых пафосных мест столицы – ночного клуба «Кай Метов-Метрополь». Туда ходили Киркоров, Пугачева и другие звезды. Что с заведением сейчас?

– Клуб находился на территории гостиничного комплекса «Метрополь», у него сменился хозяин, с которым мы не смогли уладить хозяйственные вопросы. Снова открывать пока ничего не хочу, хотя все просят. Это ведь не так просто, как кажется: куча времени, бессонные ночи... Я пережил этот период. Хотя заведение было действительно успешным. Туда приходила не только Пугачева, но и зарубежные звезды. Одной из традиций «Кай Метов-Метрополь» были презенты для селебрити: Волочковой клуб подарил автомобиль BMW, Киркорову – газонокосилку.

– Вы активно ведете социальные сети. Сами наполняете аккаунты или есть модератор? Что обычно пишут поклонники на онлайн-ресурсах?

– Меня убедили, что социальные сети сейчас часть творчества, если не будешь этим заниматься, то канешь в Лету. Раньше был модератор, сейчас все веду сам. Чаще всего пользуюсь Инстаграмом: выкладываю туда фото, которое потом копируется на все остальные странички. Где-то веду переписки. Чаще всего просят денег. Причем откровенно и беспристрастно. Уж не знаю, что за бум такой – у всех болезни, пожары, еще что-то. Я человек, очень чутко реагирующий на эти вещи: часто выступаю в детских домах, больницах, воинских частях. Но в социальных сетях просто катится как снежный ком все на меня, видимо, сегодня это тенденция такая – деньги просить.

– Многие звезды с ужасом вспоминают гастроли в «лихие 90-е»: разборки, похищения, угрозы были частью концертов. У вас были такие случаи?

– В большинстве городов РФ, где я был в 90-е, перед концертом приходили люди соответствующего вида, издалека спрашивали, как выступление, как город, а потом переходили к вопросу о разделе денег. Отстегивать не хотелось, поэтому постоянно приходилось что-то разруливать. Решать такие конфликты помогал мой виртуальный образ, сложившийся в песнях: меня представляли с огромной шеей, в цепях. Можно было даже не называть «волшебные фамилии»: бандиты и так думали, что я человек очень авторитетный. Бывало, правда, и убегать приходилось, но таких случаев единицы.

Маргарита Мордовина
239-09-68