Воронеж – в числе претендентов на проведение Кубка России по футболу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронеж – в числе претендентов на проведение Кубка России по футболу

30 марта 2013 / просмотров – 1217
Спорт
Вчера губернатор Алексей Гордеев встретился с президентом Российского футбольного союза Николаем Толстых.

Глава нашего региона отметил, что в столице Черноземья много поклонников этого вида спорта. По мнению губернатора, Воронеж – одна из лучших площадок любви к футболу.

По словам президента РФС Николая Толстых, к ФК «Факел» всегда было уважительное отношение не только со стороны многочисленных болельщиков, но и футбольных функционеров. Николай Толстых назвал игры «Факела» наиболее посещаемыми среди региональных клубов. Он выразил надежду, что с приходом нового руководства команды изменится идеология: «Факел» должен не только являться участником соревнования, но и нести социальную функцию по пропаганде спорта. Президент РФС пожелал команде скорейшего возвращения в элиту российского футбола.

Далее Алексей Гордеев и Николай Толстых обсудили возможность проведения в Воронеже финала Кубка России по футболу. Президент РФС сообщил, что поданные городами заявки будут рассмотрены 5 апреля.

– Если решение будет принято в пользу Воронежа, то это станет событием, которое порадует наших болельщиков и еще раз подчеркнет, что столица Черноземья – один из самых футбольных городов, – сказал Алексей Гордеев.

Однако для проведения турнира такого высокого ранга требуется частичная реконструкция центрального стадиона профсоюзов. Глава региона отметил, что в случае положительного решения исполкома РФС будет сделано все необходимое для организации футбольного праздника на достойном уровне.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели