Воронеж не включен в эстафету Паралимпийского огня
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронеж не включен в эстафету Паралимпийского огня

26 февраля 2014 / просмотров – 2508
Спорт

Столицы Черноземья нет в маршруте следования Паралимпийского огня на пути к Сочи-2014. Однако эстафета пройдет в городах, граничащих с Воронежем.

В числе таких городов оказались Курск, Тамбов, Липецк, а также Москва, Тверь, Тула, Орел, Ярославль, Брянск.
Напомним, что эстафета Паралимпийского огня стартовала сегодня, 26 февраля, с самой восточной точки России – мыса Дежнева. В первый день огонь побывает в пяти городах Дальневосточного федерального округа – Анадыре, Магадане, Владивостоке, Хабаровске, Якутске. Еще одним пунктом будет совсем нероссийский город – Сток-Мандевиль в Западной Европе. Именно он считается родиной Паралимпийских игр. Завершится эстафета 7 марта – на уже известном стадионе «Фишт» в Сочи, где в этот день состоится торжественная церемония открытия Паралимпиады.
Любопытно, что в этой эстафете ставка сделано не на то, «где побывает огонь», а на то, «как его будут зажигать». Каждый раз это будет происходит по-новому. Пламя будут добывать от лучей солнца, от молота и наковальни, из русской печи и даже задействуют вулкан!
Более подробную информацию можно получить на официальном сайте Сочи-2014.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели