Воронеж вырастит поколение высококлассных джазовых исполнителей?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронеж вырастит поколение высококлассных джазовых исполнителей?

11 ноября 2013 / просмотров – 1016
Культура
Концерты виртуозов, встречи, лекции, мастер-классы… Помимо этого, в программу Джазовой провинции этого года вошло выступление начинающих воронежских джазовых музыкантов.

Первые шаги

Откуда им у нас взяться? – спросите вы. Три года назад корифей воронежского джаза Игорь Файнбойм основал студию, где учит музыкантов, многие из которых в последующем продолжают учебу в музыкальном колледже имени Ростроповичей.

Во многом благодаря фестивалю в городе сильно возрос интерес к джазу, что отмечают как организаторы Джазовой провинции, так и Игорь Файнбойм. Теперь благодаря начавшей выстраиваться образовательной цепочке, музыканты смогут научиться реализовывать себя в этом импровизационном жанре. По словам Игоря Файнбойма, звеньев в этой цепочке явно недостаточно. Также он отметил, что музыканты пока находятся на начальном этапе постижения джаза, однако выступление им просто необходимо, чтобы продолжить двигаться дальше.

Будущее воронежского джаза?

Концерт состоял из двух отделений. Первое было посвящено сугубо инструментальным композициям, во втором музыканты аккомпанировали певицам. И вот выходят они… будущее воронежского джаза? Выученные композиции, серьезные лица, но все же пока не джаз. Файнбойм также играл со своими учениками, тем самым поддерживая и направляя их.

Настоящим открытием вечера стала маленькая девочка, занимающаяся пением с шести лет, «ветеран студии», как назвал ее Файнбойм. Голос, манера держаться, все это выдает в ней будущую профессиональную певицу. Что и говорить, ведь она уже сейчас лауреат престижных песенных конкурсов. Также перед зрителями предстали студентки колледжа, ученицы Карины Кожевниковой, одной из лучших джазовых певиц России. Помимо колледжа имени Ростроповичей, Кожевникова также преподает и выступает  в Москве.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели