Воронеж занял второе место в стране по уровню обеспеченности торговыми площадями
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронеж занял второе место в стране по уровню обеспеченности торговыми площадями

26 февраля 2014 / просмотров – 2040
Официальный Воронеж

Вторая позиция Воронежа – результат его смещения с «золотого» пьедестала сегодняшним лидером, Екатеринбургом, в котором согласно исследованию городов-«миллионников», на тысячу человек приходится 383 кв м торговых площадей. В Воронеже этот показатель составляет – 368 «квадратов».

В первую пятерку помимо вышепредставленных городов вошли также Самара (348 кв м), Ростов-на-Дону (330 кв м), и Нижний Новгород (318 кв м) соответственно. Примечательно, что аналитики намеренно не внесли в список Москву и Санкт-Петербург, так как численность населения в российских столицах слишком сильно отличается от остальных городов, что не дает возможности для объективного сравнения. При этом стоит отметить, что северная столица все-таки – безусловный лидер с его 422 кв м арендопригодных помещений в современных торговых центров на тысячу жителей, а вот Москва с 343 кв м уступает и Екатеринбургу, и Воронежу, и даже Самаре.
Эксперты подчеркивают, что в регионах России (за исключением Москвы) на текущий запланирован ввод 43 новых торговых центров совокупной арендопригодной площадью чуть выше 1,7 млн кв м, что почти в 1,5 раза больше, чем введено в 2013 году. Интересно, что заявленные объекты будут еще и масштабными. Рекордсмен среди них – ТРЦ «Арена» в Барнауле (кстати, городе – не «миллионнике») площадью 95 тысяч квадратных метров.
Итоговый рейтинг приводит компания «Магазин Магазинов», сравнивая города-«миллионники» по уровню обеспеченности населения качественными торговыми площадями в 2013 году.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели