Воронежец, принявший ислам, разместил в Сети экстремистские материалы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежец, принявший ислам, разместил в Сети экстремистские материалы

28 сентября 2013 / просмотров – 1392
Проиcшествия
Уголовное дело по части 1 статьи 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» направлено в суд.

31-летний житель нашего города стал мусульманином еще три года назад. В этом вопросе на него оказал влияние знакомый – уроженец Сирии, который является приверженцем радикальных течений ислама. В 2012 году воронежец даже проходил обучение в медресе в одной из республик Северного Кавказа.

В декабре он создал в интернете страницу под названием «Сообщество новообращенных мусульман Воронежа», где выложил «Книгу Единобожия» и «Крепость мусульманина». Данная литература включена в список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ. Также он разместил в общем доступе материал под названием «Ислам – спасение народов России», который содержит информацию, направленную на возбуждение национальной и религиозной ненависти.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели