Воронежец стал соавтором мирового рекорда
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежец стал соавтором мирового рекорда

15 августа 2014 / просмотров – 1300
Спорт

На завершившемся в Италии чемпионате Европы по подводному спорту воронежский спортсмен Андрей Барабаш в составе российской команды установил мировой рекорд в эстафете на дистанции 4 по 200 метров.


Российская четверка, в составе которой помимо представителя столицы Черноземья выступали два пловца из Томска Дмитрий Журман и Дмитрий Кокорев, а также Евгений Смирнов из Екатеринбурга, являлась фаворитом соревнований. Совсем неслучайно они являлись на момент старта действующими мировыми рекордсменами.

Ход финального заплыва лишний раз подтвердил полное преимущество российского квартета над конкурентами. Преодолев дистанцию быстрее своего же лучшего результата на четыре секунды, они не только вписали новое достижение в мировой рейтинг рекордов, но и завоевали золотые медали континентального первенства.

Помимо Андрея Барабаш в европейском чемпионате участвовала и еще одна представительница воронежской школы подводного плавания – Оксана Ховилова. И она без медали не осталась, завоевав на дистанции 400 метров серебро.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели