Воронежец, убивший мать, скрывался от полицейских в психиатрической больнице
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежец, убивший мать, скрывался от полицейских в психиатрической больнице

19 июля 2014 / просмотров – 1014
Проиcшествия

Чтобы избежать ареста и не оказаться впоследствии в тюрьме, 32-летний воронежец предпочел «отсидеться» в психиатрической больнице.

В июне нынешнего года с черепно-мозговой травмой в больницу поступила 74-летняя пенсионерка, которая, не приходя в сознание, скончалась в медицинском учреждении. Об этом и было сообщено в отдел МВД России по Верхнехавскому району. Сотрудники полиции в содеянном заподозрили сына пострадавшей, однако задержать его сразу не удалось, поскольку он лег в психиатрическую больницу. Позднее выяснилось, что мужчина просто сымитировал неврологическое заболевание.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что воронежец ехал на дачу, где его ждала мать. По дороге, в электричке, он познакомился с мужчиной и женщиной и пригласил их к себе на дачу с целью распития спиртных напитков. Такой расклад не устроил пенсионерку и она выгнала незваных ею гостей, что не понравилось сыну и он ударил мать сначала в грудь, а затем по голове. Женщина около суток пролежала без сознания, лишь спустя это время сын решил доставить покалеченную мать в больницу. Там он сообщил, что обнаружил свою родительницу без сознания, когда пришел на дачу.
Мужчина уже дал признательные показания. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть, возбуждено уголовное дело.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели