Воронежец устроил стрельбу на Соборном рынке: трое пострадавших
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежец устроил стрельбу на Соборном рынке: трое пострадавших

29 июля 2013 / просмотров – 1188
Проиcшествия
В минувшее воскресенье около 15:00 на оживленном продовольственном рынке «Соборный» в Северном микрорайоне раздались выстрелы. Из травматического пистолета по компании молодых людей палил неприметный мужчина средних лет…

Горожане, оказавшиеся днем 28 июля в окрестностях храма на улице Владимира Невского, стали свидетелями происшествия, которое напоминает «отголосок» белгородской трагедии.  Среди многолюдных торговых рядов между несколькими парнями и мужчиной завязался конфликт, переросший в драку, в ходе которой 37-летний воронежец достал оружие и открыл огонь по оппонентам.

Сигнал о потасовке поступил от очевидцев в дежурную часть отдела полиции № 4, и вскоре стражи порядка уже были на месте происшествия. Однако злоумышленник успел сделать несколько выстрелов: пострадали трое участников инцидента в возрасте от 26 до 27 лет. Кроме того, разъяренный «стрелок» успел навредить и себе самому: непроизвольно мужчина пустил резиновую пулю себе в ногу.  Все участники инцидента задержаны полицией. Получившим телесные повреждения оказана медицинская помощь, их жизни ничего не угрожает: они госпитализированы с травмами различной степени тяжести. К слову, сам злоумышленник был еще и изрядно избит: «обстреляв» неприятелей, он попытался убежать, но несколько участников и очевидцев происшествия догнали его у киоска быстрого питания на остановке «Храм» и поколотили. Перебегавшего проезжую часть мужчину и его преследователей заснял видеорегистратор следовавшей по кольцу машины.

 

По предварительной информации, причиной конфликта, обернувшегося опаснейшей для мирных горожан расправой, стали застарелые неприязненные отношения между стрелявшим, водителем одного из местных предприятий, и молодыми людьми. В отделе полиции злоумышленник признал свою вину: медицинская экспертиза установит степень его вменяемости. В рамках расследования уголовного дела по статье «Хулиганство», возбужденного по данному факту, продолжается выяснение всех обстоятельств происшествия.

 

Видео погони за "стрелком":

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели