Воронежец устроил тайник с оружием в подвале недостроенной больницы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежец устроил тайник с оружием в подвале недостроенной больницы

10 декабря 2013 / просмотров – 1193
Проиcшествия

В полицию поступила информация, что житель села Заброды хранит у себя самодельный пистолет и патроны к мелкокалиберной винтовке. Данные подтвердились.

Полицейские наведались к нему, он не стал скрывать: оружие у него действительно есть, но тайник находится за пределами дома. Схрон находится в подвале недостроенной больницы. Там и обнаружили самодельный пистолет и 11 патронов.
Мужчина объяснил, откуда их взял: патроны он нашел еще весной нынешнего года в лесу. Смекнул, что порох, находящийся в боеприпасах, можно использовать, чтобы «пострелять». Предприимчивый гражданин изготовил «пугач» и даже сделал несколько выстрелов из спортивного интереса. А потом спрятал оружие в тайнике, при этом знал: хранение незаконно.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ – «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Данная статья предусматривает до 4 лет лишения свободы.

Система Orphus
Комментарии
  • 11.12. 00:00 пупина хотел завалить
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели