Воронежская Лига миди-футбола подводит итоги зимнего чемпионата
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская Лига миди-футбола подводит итоги зимнего чемпионата

2 апреля 2022 / просмотров – 706
Спорт

Финальные игры состоятся в воскресенье, 3 апреля, в спорткомплексе «Платинум Арена».

«Спорт в Воронежской области доступен каждому!» – уверены организаторы турнира. Миди-футбол максимально приближен к классическому варианту, но поле и ворота чуть меньше, в командах по 8 человек, судья один и положения «вне игры» не существует.

Зимний чемпионат объединил 900 участников. И хотя это не профессиональные спортсмены, а любители, накал страстей на играх был максимальным. На протяжении нескольких месяцев участники Лиги миди-футбола боролись за звание лучших. Кому достанутся заветные кубки, станет известно в ближайшие выходные на финальных встречах. Торжественная церемония награждения победителей пройдет при поддержке Сергея Чижова.

Сейчас в Воронежской области настоящий бум любительских видов спорта. Спортивный образ жизни становится модной тенденцией. Так, доля воронежцев, систематически занимающихся физкультурой, составляет 48,7% – это уровень лидирующих регионов страны.

Финансирование физической культуры и спорта в стране постоянно растет. Так, бюджет профильной госпрограммы в этом году увеличился на 13,6% и составил 68,306 миллиарда рублей. Благодаря работе Сергея Чижова в Комитете по бюджету и налогам, программы развития спорта, реализуемые в Воронежской области, получают мощную федеральную поддержку. В 2022 году профильный департамент получит более 1,5 миллиардов рублей (почти на 300 миллионов больше, чем в прошлом).

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели