Воронежская Лига миди-футбола подвела итоги летнего чемпионата
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская Лига миди-футбола подвела итоги летнего чемпионата

11 октября 2022 / просмотров – 1111
Спорт

Более 900 спортсменов, 5 дивизионов и 15 команд победителей. Церемония награждения сильнейших прошла на стадионе «Чайка» при поддержке Сергея Чижова.

Лига миди-футбола – молодой проект на карте любительского спорта Воронежской области. Она была основана в первой половине 2020 года и с самого момента открытия она активно растет и развивается.

«Наш город был и остается футбольным. И, наверное, поэтому наш спортивный проект достаточно быстро набрал популярность. Сегодня мы объединяем сотни воронежских любителей миди-футбола. В летнем сезоне в нашей Лиге приняло участие 1800 спортсменов города, а это более 60 команд. И думаю, что от сезона к сезону их количество будет только расти» –прокомментировал Илья Сухоруков, руководитель ВЛМФ.

Как отмечают организаторы соревнований, повышается и уровень подготовки спортсменов и, соответственно, качество игры. В летнем чемпионате команд, которые боролись за звание сильнейшей, набралось на целых 5 дивизионов. Награждение победителей – 15 команд – прошло при поддержке Сергея Чижова. Депутат помог Лиге в формировании призового фонда.

«Сергей Чижов способствовал проведению уже нескольких масштабных соревнований Воронежской Лиги миди-футбола. Содействовал он и проведению финальных игр, закрывающих летний сезон. Вопросам развития спорта, популяризации здорового образа жизни, улучшению соответствующей инфраструктуры депутат уделяет особое внимание. Посмотрите, как меняется наш город, какие современные объекты появляются в районах! Именно с дворовых команд, занятий на стадионе или площадке у дома и начинается интерес к спорту, закаляется воля и характер, закладывается основа будущих побед наших чемпионов»  - рассказал Илья Сухоруков.

При поддержке Сергея Чижова в области реализуются такие проекты, как соревнования по парусному спорту «Кубок Черноземья», городской турнир по самбо имени Панкова, чемпионаты Лиги бокса Черноземья, а также регбийного клуба «Гвозди».

Благодаря работе Сергея Чижова в Комитете по бюджету и налогам, федеральные программы развития спорта, реализуемые в Воронежской области, получают мощную федеральную поддержку. За последние 10 лет было построено и реконструировано 723 спортивных объекта. В регионе в текущем году планируется ввести в эксплуатацию пять площадок ГТО, 16 спортобъектов, и капитально отремонтировать 23. Растет и количество воронежцев, регулярно занимающихся спортом. На сегодня это почти 55% от общего числа жителей региона.

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в соцсетях https://chizhov-s-v.ru/card/

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели