Воронежская «Велоночь» возвращается в центр города
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская «Велоночь» возвращается в центр города

9 сентября 2019 / просмотров – 208
Спорт

Об этом «ГЧ» сообщил мэр столицы Черноземья Вадим Кстенин.

«Велоночь» – важное мероприятие, велосипедистов в городе становится все больше. Это активные, неравнодушные люди, – прокомментировал градоначальник. – Я поддерживаю возвращение акции на центральные улицы. Но при этом не следует забывать о безопасности ее участников и комфорте других воронежцев. Все возможные неудоства необходимо свести к минимуму. По моему поручению профильные структуры администрации окажут общественникам всестороннюю поддержку».

Велопарад начнется от дворца спорта «Юбилейный» и пройдет по улицам Карла Маркса, Революции 1905 года, Среднемосковской, Московскому проспекту, улицам 45-й Стрелковой дивизии, Транспортной, проспекту Революции, улицам Пушкинской и Кольцовской, после чего колонна вернется к месту старта. На всем протяжении маршрута ее будут сопровождать экипажи ДПС и машины волонтеров.

«Вечером в выходные трафик минимальный, но безопасность – превыше всего, поэтому считаю необходимым проработать вопросы установки турникетных ограждений и рамок металлодетекторов на точке сбора – там, где это необходимо, ограничения движения транспорта по маршруту, а также перекрытия ряда прилегающих к маршруту улиц нашей коммунальной техникой, но краткосрочно – на время прохождения колонны, чтобы не слишком помешать другим участникам дорожного движения», – распорядился Вадим Кстенин.

«Велоночь» пройдет в Воронеже в субботу 28 сентября. Сбор участников с 19:00 до 22:00 на площадке у дворца спорта «Юбилейный».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели