Воронежская женская сборная выступит на третьем этапе Федеральной лиги по регби-7
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская женская сборная выступит на третьем этапе Федеральной лиги по регби-7

21 апреля 2023 / просмотров – 1974
Спорт

Спортсменки, тренирующиеся в старейшем регбийном клубе «Гвозди», поборются за лидерство с сильнейшими любительскими командами страны в Краснодаре.

Логист, медсестра, воспитатель детского сада, мастер по маникюру, бухгалтер… На сегодняшний день в составе женской сборной по регби – 15 человек. Команда была сформирована 2,5 года назад. Принято считать, что регби – не женский спорт, однако девушки с этим не согласны. Регби хотя и довольно жесткая командная игра, но очень захватывающая, контактная и зрелищная. Пока женская регбийная команда клуба «Гвозди» в регионе единственная, но клуб активно привлекает воронежцев в свои ряды.

На протяжении многих лет помощь в развитии любительскому спортивному объединению оказывает Сергей Чижов. Его поддержка – личное участие в решении вопросов укрепления его материально-технической базы, приобретения единой формы для спортсменов, расширения их соревновательной деятельности – позволила клубу стать одним из лучших в регионе и выйти на федеральный уровень.

При участии Сергея Чижова Госдума последовательно совершенствует спортивное законодательство, уделяя пристальное внимание вопросам модернизации профильной инфраструктуры, повышения доступности физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг.

На обеспечение стабильного финансирования спорта Воронежской области, в частности высоких темпов строительства и ремонта спортивных объектов – физкультурно-оздоровительные комплексы, стадионы, площадки для ГТО, базы детско-юношеских спортшкол – направлена деятельность Сергея Чижова в Комитете по бюджету и налогам. Так, в текущем году на эти цели в регионе направят более 2 миллиардов рублей консолидированных средств.

В регионе интерес к любительским видам спорта активно растет. А доля граждан, систематически занимающихся физкультурой составляет более 56% .

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в социальных сетях https://chizhov-s-v.ru/card/

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели