Воронежская команда отправилась на турнир по эстетической гимнастике в Подмосковье с «домашним заданием»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская команда отправилась на турнир по эстетической гимнастике в Подмосковье с «домашним заданием»

25 февраля 2014 / просмотров – 1113
Спорт

Корреспондентам «ГЧ» удалось побывать на «генеральной» тренировке нашей сборной по эстетической гимнастике, предваряющей отъезд девушек в Раменское.

В Подмосковье спортсменкам предстоит побороться за право участия в Чемпионате России, который состоится уже в апреле. Как рассказала нам председатель ВРСОО «Федерация эстетической гимнастики» Олеся Селезнева, за недолгое время своего существования в Воронежской области этот вид спорта совершил огромный скачок. "За три года число спортсменок увеличилось в 10 раз, во столько же увеличилось количество тренеров, а сеть филиалов расширилась в 8 раз. Нам удалось получить аккредитацию на федеральном уровне и в управлении физической культуры и спорта, так что наши девушки могут получать разряды аналогичные тем, что есть в художественной гимнастике. А наши юные звездочки «Резонанс-kids» не только успели завоевать призовые места в нескольких международных турнирах, но и были приглашены в Эстонию – на родину эстетической гимнастики. В направлении повышения качества основная работа, безусловно, только предстоит. Показать «с нуля» высокий результат нельзя. Тем не менее, представители Всероссийской Федерации эстетической гимнастики приезжали к нам в январе и высоко оценили наш энтузиазм, и выстроенную систему подготовки. В итоге Воронежская область была удостоена почетного права в октябре 2014 года провести соревнования в рамках Кубка России. Этой осенью в Вороне съедутся представители городов-лидеров в этом виде спорта: мы увидим команды из Краснодара, Тулы, Саратова, Нижнего Новгорода".

Экспертное мнение

Любовь ЩЕРБИНИНА, главный тренер Воронежской области по эстетической гимнастике:

Эстетическая гимнастика – наиболее доступный вид спорта и достойная альтернатива художественной гимнастики, из которой уходят достаточно рано, вложив в тренировки много времени и титанические усилия. Сюда приходят и те, кто просто хочет поддерживать себя в хорошей форме: у нас есть как детские группы, так и возрастная категория 35 +. В то же время эстетическая гимнастика, в сравнении с художественной, более щадящая для здоровья. Здесь нет такой сумасшедшей нагрузки на спину и не такие жесткие требования к растяжке – достаточно 135 градусов. Но это вовсе не означает, что данный вид спорта проще и хуже – просто он другой.
Принципиальное отличие от художественной гимнастики – групповой характер «эстетики». Здесь звезды – все члены команды, а не отдельные спортсменки. Наш номер поправляла сама вице-президентом Всероссийской Федерации эстетической гимнастики Полина Ночевнова, и для нас крайне важно продемонстрировать, что мы справились с «домашним заданием» и, соответственно, пройти на Чемпионат России. Это особенно важно в свете того, что нашему городу выпала честь проводить соревнования Кубка России. Это большая победа и уникальная возможность окунуться в мир большого спорта, который доступен каждому.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели