«Воронежская область показала всей России цивилизованные выборы»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Воронежская область показала всей России цивилизованные выборы»

10 сентября 2014 / просмотров – 1635
Городская жизнь

Об этом на пресс-конференции в «Интерфаксе», посвященной контролю предстоящих выборов губернатора региона, заявил директор Московского бюро по правам человека, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, сопредседатель Ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод.

Как отметил Александр Брод, наш регион выгодно отличается от других областей. Черноземье обошли скандалы, шантажи и подкуп избирателей. Отметим, что самые «громкие» выборы проходят в Москве и Санкт-Петербурге. В этих городах много претензий у избирателей и кандидатов: иски в суды, жалобы на неравенство возможностей и так далее.

У специалистов также много претензий к ходу выборных компаний в некоторых других регионах, например, в Красноярском крае, в Волгограде и Курске. В последнем, к слову, вообще хотят перенести выборы.

Директор Московского бюро по правам человека пояснил, что для контроля выборной компании в Воронежской области было важно создать общественно-наблюдательную среду, которая позволит сделать эти выборы «прозрачными». Александр Брод говорит, что это абсолютно удалось: не зарегистрировано ни одного нарушения, все кандидаты прошли так называемый «муниципальный фильтр», а в агитационных листовках нет агрессии, оскорблений и разжигания межнационального конфликта.

За время предвыборной компании в регионе избирательной комиссией были проведены ряд совещаний, в которых участвовали все областные комиссии, правоохранительные органы, следственные комитеты, эксперты и представители различных ведомств, семинары для юристов, создана школа наблюдателей. Также открыта «горячая линия», на которую каждый желающий может позвонить и рассказать о тех или иных нарушениях.

Отметим, что в этом году в регионе в списки для голосования включены 1 миллион 982 тысячи избирателей. 32 тысячи придут на избирательные участки впервые. Специально для них подготовлены поздравительные письма.

Завершая свое выступление, Александр Брод привел мотивирующую цитату Уинстона Черчилля: «Плохую власть выбирает тот, кто не ходит на выборы».

Напоминаем, что выборы губернатора Воронежской области состоятся в это воскресенье, 14 сентября 2014 года.

Кстати, редакция газеты "Галерея Чижова" также примет активное участие в программе общественого контроля предстоящих выборов: представители еженедельника буду работать на избирательных участках в качестве  наблюдателей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели