Воронежская область полностью готова к летней оздоровительной кампании-2014
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская область полностью готова к летней оздоровительной кампании-2014

27 мая 2014 / просмотров – 1293
Федеральные новости

26 мая Алексею Гордееву довелось поучаствовать в онлайн видео-совещании, которое созвал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Главы субъектов и министры обсудили с Дмитрием Анатольевичем летнюю оздоровительную кампанию 2014 года.

В данный момент премьер пребывает в Крымском федеральном округе с рабочим визитом, а на момент видео-конференции, он находился на территории международного детского центра «Артек».

Дмитрий Медведев отметил, что в 2014 году по всей стране будут функционировать более 50 тысяч лагерей, которые посетят около 8,5 млн. детей. Председатель Правительства посетовал на неудовлетворительное материально-техническое состояние некоторых лагерей и распорядился о необходимости их реконструкции и обновления. В этом году капитальный ремонт ожидают более 500 загородных детских лагерей и около 50 лагерей санаторного типа. Федеральный бюджет отмерил на эти цели около 6 миллиардов рублей.

Премьер-министр отметил о необходимости предоставить бесплатные путёвки тем детям, которые находятся в сложной жизненной ситуации. В нынешнем году почти 3 миллионам таких ребят удастся отдохнуть в лагерях благодаря зарезервированным в федеральном бюджете 4 миллиардам рублей.

Алексей Гордеев поведал Дмитрию Медведеву об успехах нашей области на ниве летней оздоровительной кампании. Все заявленные оздоровительные лагеря успешно подготовились к старту сезона. Летом 2014 года на территории области отдохнёт более 77 тысяч детей

Он сообщил, что в летний период 2014 года в регионе планируется обеспечить отдых 77 тысяч 255 детей. На сегодняшний день все оздоровительные лагеря полностью готовы к началу летнего сезона.

На эти цели из регионального бюджета ежегодно поступают новые средства, происходит неизменный прогресс качества оздоровительного отдыха для детей. В текущем году на финансирование кампании будет потрачено более 600 миллионов рублей из областного и около 50 миллионов из федерального бюджета. - резюмировал Алексей Гордеев.

Также губернатор попросил Дмитрия Медведева подключить нашу область к программе субсидирования перевозки детей на отдых в Крым воздушным транспортом. Данная инициатива была одобрена Председателем Правительства РФ.

Дмитрий Ромащенко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели