Воронежская полиция дала комментарий по «делу о фейках»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская полиция дала комментарий по «делу о фейках»

31 марта 2020 / просмотров – 815
Проиcшествия

Распространительница ложной информации о коронавирусе извинилась перед интернет-пользователями.

«В кратчайшие сроки наши сотрудники предотвратили возникновение неоправданных слухов и домыслов о реальной ситуации, а также установили личность человека, разместившего недостоверные данные в социальных сетях, – рассказывает начальник пресс-службы главного управления МВД России по Воронежской области Наталья Куликова. – В ходе проверки установлено, что в «Фейсбуке» появилось сообщение о закрытии города Воронежа, как инфицированного. Его автором является 32-летняя местная жительница. Она дала признательные показания, извинилась перед пользователями и удалила публикацию».

В отношении женщины возбуждено дело об административном правонарушении по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ. Максимальное наказание, которое ей грозит, – штраф до 100 тысяч рублей. В ближайшее время материалы дела будут переданы в суд.

Второй человек, распространявший фейки в «Фейсбуке», о котором вчера сообщила пресс-служба регионального правительства, не является жителем Воронежской области, пояснили «ГЧ» в главке.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели