Воронежская полиция премирует тех, кто сдаст нелегальное оружие
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская полиция премирует тех, кто сдаст нелегальное оружие

18 декабря 2013 / просмотров – 891
Проиcшествия

Акция по добровольной сдаче оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств началась сегодня. Всем, кто в ней поучаствует, выплатят денежное вознаграждение. Сумма колеблется от 10 до 4000 рублей за единицу.

Огнестрельное оружие с нарезным стволом, включая самодельное, признанное оружием «стоит» 4 тысячи рублей за единицу, огнестрельное гладкоствольное – 3 тысячи, газовое, сигнальное, травматическое – 2 тысячи, патроны всех калибров (кроме малокалиберных, холостых, газовых и шумовых) – 20 рублей за единицу, патроны малокалиберные – 10 рублей. Также принимают гранаты, мины, снаряды, выстрелы (кроме учебных и имитационных) – 2 тысячи рублей за единицу, самодельные взрывные устройства – 1 тысяча рублей, взрывчатые вещества и материалы – 1 тысяча рублей, запалы, детонаторы – 100 рублей за единицу; детонирующие шнуры – 100 рублей за 1 метр.
Если сдаваемое оружие технически неисправно и непригодно для использования, его тоже примут, но размер вознаграждения составит 50 % от первоначального.
«Стволы» и боеприпасы можно сдать в городские и районные органы МВД России по территориальности. При выдаче взрывоопасных веществ, боеприпасов (за исключением патронов), взрывателей и детонаторов категорически запрещается самостоятельно их транспортировать. Необходимо проинформировать отделы полиции.
В ГУ МВД России по Воронежской области напоминают: по закону, те, кто добровольно сдал оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели