Воронежская полиция выплачивает вознаграждение всем, кто сдает оружие
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская полиция выплачивает вознаграждение всем, кто сдает оружие

5 мая 2014 / просмотров – 988
Проиcшествия

Естественно, речь идет о том, которое хранится дома у жителей города и области незаконно. Тем, кто добровольно сдаст боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, выплатят денежное вознаграждение.

Расценки такие: огнестрельное нарезное оружие «стоит» 4 тысячи рублей, гладкоствольное – 3, газовое, сигнальное, травматическое – 2000. Патроны всех калибров (кроме холостых, газовых и шумовых) – оценены в 5 рублей за штуку. За гранаты, мины, снаряды (кроме учебных и имитационных) выплатят по 2 тысячи рублей за штуку. Самодельные взрывные устройства стоят 1000 рублей за единицу, взрывчатые вещества и материалы – 1000 рублей за 100 грамм в тротиловом эквиваленте. Также принимаются запалы, детонаторы, детонирующие шнуры. За технически неисправное и непригодное для использования оружие его владелец получит 50 % от установленного вознаграждения.
К слову, оружие можно сдавать в городские и районные органы МВД. Для предотвращения ЧП категорически запрещается самостоятельно транспортировать взрывоопасные вещества, боеприпасы, взрыватели и детонаторы. Необходимо проинформировать органы внутренних дел о том, где находятся опасные предметы, чтобы полицейские смогли их вывести и в последующем уничтожить.
ГУ МВД России по Воронежской области напоминает: лица, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, хранящиеся незаконно, освобождаются от уголовной ответственности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели