Воронежская школьница умерла в день рождения своей младшей сестры
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская школьница умерла в день рождения своей младшей сестры

12 сентября 2013 / просмотров – 4829
Проиcшествия
ИА «ГЧ» удалось выяснить некоторые обстоятельства смерти 13-летней девочки, которая умерла в школьном туалете, надышавшись газом для заправки зажигалок.

Четыре одноклассницы, ученицы 7 класса, на перемене между уроками зашли в школьный туалет и стали дышать газом из баллончиков для заправки зажигалок: детей забавляли помутнение сознания и галлюцинации, которые вызывали такие эксперименты. Сделав глоток газа, одна из девочек пошатнулась и без сознания упала с каблуков навзничь на кафельную плитку. Она так и не очнулась: как позже заключат врачи, причиной скоропостижной гибели семиклассницы стала внезапная сердечная смерть (рассматривалась также версия о не совместимой с жизнью черепно-мозговой травмой, полученной при падении).

Со слов знакомых погибшей, впервые девочка попробовала вдыхать газ в минувшем августе, увидев, как этим занимаются ребята постарше из местной компании. Сначала это было чистой воды любопытство: рассказывали, что от газа можно «мультики увидеть» и весело посмеяться. Несколько подружек-подростков стали все чаще развлекаться именно так: вызывать короткие галлюцинации, загоняя себе в легкие газ. Выходя гулять, они вскоре уже использовали очередной баллончик.

Друзья и знакомые вспоминают Настю как добрую и отзывчивую девочку, которая могла иногда капризничать, но всегда готовую прийти на выручку. Еще одним трагическим обстоятельством в этой драме стало то, что в тот день, когда Настя так глупо и внезапно ушла из жизни, у ее родной младшей сестренки был день рождения. Знакомые говорят о семье погибшей как благополучной и дружной, тяжело переживающей потерю дочери.

Тем временем в школе №34 проходят экстренные родительские собрания, где педагоги призывают взрослых уделять как можно больше времени детям, быть в курсе их увлечений и досуга.

 

Читайте также: Расследование "ГЧ": Смерть семиклассницы стала поводом для интернет-атаки на школьников

Система Orphus
Комментарии
  • 13.09. 01:16 Что тварите??? (Гость) Что ВЫ тварите, указывая на какие-то бредовые эффекты от вдыхания сзыженного газа?? .. НЕТ никаких галлюцинаций от вдыхания газа из зажигалки!! Всё, его можно получить от вдыхания такого газа - то, что несчастная девочка и получила - удушение от отравления и нехватки кислорода. Всякие глюки бывают от других газов, упоминать об этом нет никакого смысла - только наврежу. Но ещё хуже - что Вы сейчас пишите всякую бредятину и подмываете глупую школоту на жутко опасные и бессмысленные эксперименты.
  • 13.09. 01:39 Olga (Гость) с учетом того, что лежит в основе новости, только очень глупая школота пойдет после этого вдыхать газ. инстинкт самосохранения никто не отменял
  • 13.09. 17:54 Дешево и вредно (Гость) - Закись азота вредна, - констатировал анестезиолог-реанима толог крупной международной клиники Николай Яблонский. - Если вдыхать ее бесконтрольно, то может быть и гипоксия. То есть состояние кислородного голодания как всего организма в целом, так и отдельных органов и тканей. Вследствие гипоксии в жизненно важных органах развиваются необратимые изменения. Наиболее чувствительными к кислородной недостаточности являются центральная нервная система, мышца сердца, ткани почек, печени. Причем, как понимаю, весельчаки «дуют» закись азота в чистом виде, не смешивая с кислородом. Хотя даже анестезиологи сейчас уже практически не пользуются этим веществом. Это дешево, конечно, но вредно.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели