Воронежская скалолазка завоевала золото Всемирных игр
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская скалолазка завоевала золото Всемирных игр

5 августа 2013 / просмотров – 1022
Спорт
Алина Гайдамакина стала первой в дисциплине «скорость» на проходящих в Колумбии соревнованиях, в программу которых входят виды спорта, не входящих пока в олимпийскую семью.

В Южной Америке, в колумбийском городе Кали Алина Гайдамакина – одна из сильнейших скалолазок мира в дисциплине «скорость» была, по мнению специалистов, одной из главных фаворитов турнира. И воспитанница воронежской школы скалолазания – одной из сильнейших в стране – в полной мере подтвердила эти прогнозы.

Гайдамакина уверенно прошла все этапы турнира, последовательно победив на всех этапах соревнований: в квалификации, четвертьфинале и полуфинале, где установила рекорд трассы, показав лучшее время.

В финале соперницей Алины была еще одна спортсменка из России, ее постоянная конкурентка  – представительница Тюмени Мария Красавина. Но готовность Гайдамакиной к стартам, которые являются в мировом скалолазании главными, оказалась выше. И воронежская спортсменка совершенно заслуженно завоевала золотую медаль Всемирных игр.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели