Воронежская спортсменка завоевала серебро юношеских Олимпийских Игр
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская спортсменка завоевала серебро юношеских Олимпийских Игр

20 августа 2014 / просмотров – 1197
Спорт

Тяжелоатлетка Анастасия Петрова стала второй в весовой категории до 58 килограммов на проходящих в китайском городе Нанкин юношеских Олимпийских Играх.

Спортсменка, которая живет и тренируется в Россоши, подняв в рывке 85 килограммов и в толчке 110, в сумме двоеборья показала результат 195 килограммов. В итоговом протоколе Анастасия Петрова уступила победительнице, тяжелоатлетке из Тайваня Чиан Ньен-Хсинь восемь килограммов. На третьем месте осталась Александра Нивас из Аргентины.
Показанный Петровой результат почетен еще и потому, что воронежская спортсменка была вынуждена выступать не в своей весовой категории до 63 килограммов, а в более легком весе. Дело в том, что Анастасии очень тяжело далась акклиматизация в непривычном климате, и она буквально за несколько дней похудела на пять килограммов. Но, несмотря на трудности, сумела завоевать серебряную медаль.
Это не первый успех спортсменки на крупных соревнованиях. Год назад Петрова стала чемпионкой Европы, установив при этом два рекорда континента – в рывке и сумме двоеборья. Также спортсменка из Россоши является победительницей Спартакиады учащихся и чемпионкой России в своем возрасте.
Во вторых юношеских летних Олимпийских Играх в Китае выступают около четырех тысяч спортсменов со всего мира, которые соревнуются в тридцати видах спорта.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели