Воронежская теннисистка представит Россию на юниорском чемпионате Европы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская теннисистка представит Россию на юниорском чемпионате Европы

27 июня 2013 / просмотров – 7722
Спорт
Мария Марфутина, победив на завершившемся в Подмосковье национальном первенстве среди спортсменок не старше 19 лет, завоевала путевку на чемпионат Старого Света в Турцию.

Поединки в Балашихе не стали для воронежской теннисистки легкой прогулкой. Но, тем не менее, выиграв во всех шести своих матчах, 16-летняя Марфутина заслуженно стала сильнейшей. Вообще в последние два сезона Мария добилась серьезного прогресса и в игре, и в достижении результатов на представительных турнирах, в том числе и международных.

В ее активе победы и призовые места на соревнованиях среди сверстников в Тунисе, Швеции, Бразилии, Франции, на Мальте. Причем, выступает перспективная воронежская теннисистка как в личном, так и в парном разрядах. Кроме этого, Марфутина совсем недавно выступила на легендарном Открытом чемпионате Франции, больше известном под названием «Ролан Гаррос». И пускай больших успехов она там не снискала, но, тем не менее, необходимого игрового опыта, несомненно, набралась.

Сейчас Мария Марфутина занимает в российской теннисной квалификации среди 16-летних спортсменов шестую строчку.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели