Воронежская теннисистка примерила «Большой шлем»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская теннисистка примерила «Большой шлем»

20 июня 2013 / просмотров – 779
Спорт
Впервые в истории представитель нашего города сыграл на кортах одного из четырех главных мировых турниров, являющихся визитными карточками современного тенниса.

В юниорском разряде на Открытом первенстве Франции, чаще именуемым турниром «Ролан Гаррос», выступила представительница столицы Черноземья Мария Марфутина. Ее игру в Париже, может быть, и нельзя назвать успешной, но, тем не менее, настоящий воронежский прорыв в мировую элиту тенниса состоялся.

Марфутина, пройдя в первом круге соревнований австрийскую спортсменку, в упорной борьбе уступила во втором раунде представительнице США. Не снискала Мария больших успехов и в парном разряде «Ролан Гаррос», выбыв из турнира на старте.

Тем не менее, воронежская теннисистка сейчас входит в число 25 сильнейших юниорок мирового тенниса, что является несомненным успехом и сулит серьезные перспективы в ее дальнейшей профессиональной карьере. А совсем недавно стало известно, что Мария Марфутина включена в состав сборной России для участия в первенстве Европы, которое пройдет в Турции в самом начале августа.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели