Воронежские «Макдоналдсы» пока закрывать не будут
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские «Макдоналдсы» пока закрывать не будут

5 сентября 2014 / просмотров – 1348
Городская жизнь

Областной Роспотребнадзор решил ограничиться штрафом.

Местное надзорное ведомство не будет настаивать на временной приостановке работы или закрытии ресторанов «Макдоналдс» в Воронеже. Однако «все они попадают под действие статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований техрегламентов)» – сообщили РИА Новости со ссылкой на руководителя службы в регионе Игоря Механтьева. Данные правонарушения «караются» штрафом для юрлиц в размере от 100 до 300 тысяч рублей.
Напоминаем, что масштабная проверка всех девяти заведений сети в городе началась 20 августа. Уже спустя несколько дней местное Управление Роспотребнадзора подало в региональный арбитраж на два воронежских ресторана сети – в ТРЦ «Московский проспект» и на улице Лизюкова – иски, которые, между тем, были отклонены судом. 28 августа были поданы очередные жалобы, которые суд рассмотрит до 5 сентября. Примечательно, что 2 сентября ресторан «Макдоналдс» на проспекте Революции сообщил о своем закрытии в связи с плановой реконструкцией до 3 ноября.
Следует отметить, что еще в двух регионах санитарные службы вывялили нарушения в ресторанах быстрого питания, сообщает агентство. Речь идет об Адыгее и республике Марий Эл. Судебное слушание по иску адыгейского Роспотребнадзора назначено на 16 сентября. Здесь расположен единственный ресторан, который по заявлению Роспотребнадзора, не соблюдает обязательные требования при производстве и хранении салатов, допускает использование непромаркированной производственной тары, а также нарушает температуру раздачи горячих напитков. В свою очередь, иск в Марий Эл пребывает пока без ответа.
Напомним, что неприятные «истории» с «Макдоналдсом» стартовали в Москве, где были выявлены многочисленные нарушения требований законодательства при проведении проверки сети ресторанов быстрого питания. В результате временно было закрыто четыре ресторана.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели