Воронежские гаишники спасли двух женщин
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские гаишники спасли двух женщин

7 ноября 2013 / просмотров – 1284
За рулем
Благодаря оперативной и слаженной работе сотрудников ГИБДД, в дорожно-транспортном происшествии никто не погиб.

6 ноября около 21.30 часа к сотрудникам ГИБДД, несшим службу на Богучарском посту ДПС, подъехали взволнованные водители, которые сообщили, что на 726 км автодороги Москва-Ростов сбиты две женщины. Через несколько минут экипаж ДПС был уже на месте аварии.

 

Прибывшие инспекторы установили, что автомобиль «Фольксваген Шаран» за рулем, которого сидел 31 летний житель Ярославской области, допустил наезд на двух женщин: 45-летнюю жительницу села Филоново Богучарского района и ее 25 –летнюю дочь. Пострадавшие возвращались домой, переходили проезжую часть на пешеходном переходе. В результате наезда обе женщины получили переломы ног и сотрясение головного мозга. Подъехавшие к месту аварии инспекторы ДПС приняли экстренные меры. Пока один инспектор оказывал первую помощь пострадавшим и вызывал «скорую помощь», другой обеспечивал сохранение следов происшествия. Временно было ограничено движение по левой полосе в сторону Ростова-на-Дону, на которой произошло ДПТ.

 

Для предупреждения водителей был выставлен патрульный автомобиль ВАЗ – 2115 с включенными проблесковыми маячками, несколько знаков аварийной остановки. Автомобили, согласно указаниям инспектора ДПС, двигались в правой полосе со сниженной скоростью. Но буквально через 15 минут, не обращая внимания на требования сотрудников ГПИБДД, из потока транспорта на большой скорости выехал автомобиль "Опель Омега". Сотрудники силового ведомства пытались остановить нарушителя, одновременно громким криком предупредить людей, находящихся на дороге, об опасности. Водитель Опеля проигнорировал действия инспектора и допустил наезд на стоящий патрульный автомобиль. В результате патрульный автомобиль самопроизвольно начал движение и травмировал 22-летнего юношу, который был свидетелем наезда на женщин и помогал сотрудникам ГИБДД в составлении документов по факту ДТП.

 

К счастью, юноша получил лишь ушибы. Другие граждане, находящиеся на проезжей части, успели во время среагировать на предупреждения сотрудников ГИБДД и не пострадали.

 

«Спасибо инспекторам ДПС, - сказал Олег Катан, житель Калужской области, который также был свидетелем всех событий, - ведь если бы не их слаженные действия, сегодня по вине пьяного водителя могли бы погибнуть люди».

 

Впоследствии было установлено, что злостным нарушителем оказался безработный 34-летний житель Петропавловского района, менее года управляющий автомобилем. На момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели