Воронежские хоккеисты сломили сопротивление «Титана»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские хоккеисты сломили сопротивление «Титана»

27 сентября 2013 / просмотров – 1035
Спорт
«Буран» одержал волевую победу на своем льду в рамках Высшей хоккейной лиги, которая стала для него в чемпионате третьей кряду.

То, что проходных матчей в ВХЛ практически не бывает, лишний раз доказал поединок воронежского и подмосковного клубов, проходивший на домашней арене команды из Черноземья – Дворце спорта «Юбилейный в четверг. Первый период не принес заброшенных шайб, хотя хозяева и имели некоторое преимущество. Но преобразовать его в материальное не позволяла некоторая расслабленность, сквозившая в действиях хоккеистов «Бурана» и запредельная самоотдача, с которой действовали в каждом игровом эпизоде гости.

Впрочем, в дебюте второй двадцатиминутки форвард воронежцев Егор Алешин открыл счет. Но еще до перерыва подмосковная команда, игравшая в тот момент в большинстве, его сравняла, после чего на площадке шла равная игра, изобиловавшая жесткими действиями, пару раз перераставшими в отнюдь не мелкие стычки.

В третьем периоде положение дел какое-то время не менялось, пока «Титан» не воспользовался не к месту затеянной сменой пятерок «Бурана», и не вышел вперед в счете. Лишь после этого воронежцы по-настоящему встрепенулись, и заиграли быстро и агрессивно. Результат не заставил себя долго ждать. Сначала Александру Щербине удался редкий по силе и точности бросок в девятку со средней дистанции, а потом Егор Алешин, подкараулив шайбу на пятачке, забил свой пятый гол в чемпионате и вышел на первое место среди снайперов своего клуба. Также два балла за результативные передачи набрал в этом матче нападающий Руслан Берников.

Но преимущество в один гол не сулило хозяевам спокойной концовки. Так оно и получилось. Сняв вратаря, клинчане вшестером бросились на штурм ворот «Бурана», и в непосредственной близости от них порой было очень жарко. И если бы не самоотверженная игра оборонявшихся полевых игроков воронежцев, а также голкипера Дениса Черепанова, который продолжает показывать надежнейшую игру, словно продолжая свою серию удачных матчей, начатую на предыдущем выезде, встреча вполне могла перетечь в овертайм.

Но воронежцы выстояли, и записали в свой актив очередные три очка, что позволило команде Виктора Семыкина подняться на шестую строчку в турнирной таблице ВХЛ. Тем не менее, на послематчевой пресс-конференции главный тренер хозяев отметил, что не доволен действиями команды в прошедшем матче.

Следующую встречу регулярного сезона «Буран» проведет на своей площадке в ближайшую субботу, двадцать восьмого сентября против клуба «ВМФ-Карелия».

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели