Воронежские хоккеисты сыграли с представителями легендарной «Красной машины»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские хоккеисты сыграли с представителями легендарной «Красной машины»

25 марта 2019 / просмотров – 604
Спорт

Встреча ознаменовала официальное открытие спортивной школы №7 на базе ледового дворца «Арена Север».

В настоящее время здесь занимаются 120 ребят – от 11 до 18 лет. Тренировки для них бесплатные, так как школа муниципальная. К сентябрю пройдет новый набор, и количество учащихся увеличится до 180.

Конечно, ребята грезят хоккеем и возможность увидеть, да еще и сыграть с представителями сборной СССР стала для них незабываемым подарком. Поздравить юных воронежцев с открытием спортивной школы приехали Борис Майоров, Юрий Блинов, Василий Первухин, Сергей Шепелев, Александр Волчков и Александр Старостин.

«Считаю своим долгом участвовать в развитии хоккея. Благодаря поддержке государства за последние 3-4 года нашей Федерации при содействии муниципальных властей удалось увеличить количество стадионов в 2 раза. Хотя раньше мы отставали от Финляндии, Швеции и Северной Америки. В той же Канаде было 3500 катков. Для того, чтобы развивать какой-либо вид спорта, всегда нужно думать о материальной базе и Федерация хоккея сейчас с этой задачей успешно справляется, – рассказывает Борис Майоров (на фото). – Дети отличаются непосредственностью, у каждого их ребят есть свое мнение. И я хотел бы посоветовать им любить дело, которым они занимаются. Мальчишки вовлечены в процесс, им интересно – это самое главное. Каждая тренировка, общение с наставником, коллегами по команде должны приносить удовольствие. При этом важно, чтобы родители не видели в своем чаде звезду НХЛ. Из тех молодых хоккеистов, которые сегодня были на льду, 4-5 человек проявят себя к 20 годам. Это нормально. А сейчас они занимаются, они равны».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели