Воронежские лжебанкиры штамповали поддельные векселя на сумму до полумиллиарда рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские лжебанкиры штамповали поддельные векселя на сумму до полумиллиарда рублей

7 августа 2014 / просмотров – 1129
Проиcшествия

По данным пресс-службы УФСБ России по Воронежской области, в столице Черноземья раскрыта группа мошенников, печатавших поддельные многомиллионные векселя.

Сомнительную организацию правоохранители взяли на карандаш еще в прошлом году. Но поймать преступников с поличным удалось лишь недавно.

Оказалось, ценные бумаги номиналом сто и пятьсот миллионов рублей они «рисовали» с помощью профессионального оборудования, а для достоверности подкрепляли верификационными письмами и вексельными поручительствами. Свою «продукцию» лжебанкиры продавали не только на территории Воронежской области, но и других регионах.

В настоящее время один из организаторов группировки уже осужден, по части 2 статьи 186 российского УК ему дали три года лишения свободы в колонии строгого режима. Остальные участники либо еще находятся под следствием, либо объявлены в розыск.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели