Воронежские нацболы закидали фаерами посольство Польши
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские нацболы закидали фаерами посольство Польши

13 ноября 2013 / просмотров – 1979
Проиcшествия
Сегодня, 13 ноября Посольство Польши в Москве закидали зажженными фаерами трое молодых людей из Воронежа.

Федеральные агентства сообщают, что все трое задержанных - уроженцы Воронежа. 22-летний Сергей Заплавнов, 30-летний Константин Макаров и 27-летний Симон Вердинян являются сторонниками лидера движения «Другая Россия»  Эдуарда Лимонова. 

 

Молодые люди подошли к зданию на улице Климашкина и стали кидать в него зажженные  файеры, - сообщает Life News. - Цели они не достигли - файеры попали в забор дипломатического ведомства. Всех троих молодых людей задержали и доставили в ближайший отдел полиции. Им грозит как минимум штраф за мелкое хулиганство.

 

Для работников польского посольства инцидент прошел незаметно, и они узнали о произошедшем уже от приехавших на место полицейских.

 

«Другая Россия» уже прокомментировала случившееся, отметив, что помимо Заплавнова, Макарова и Вердиняна был задержан также видеооператор Андрей Новичков.

 

Акция протеста была посвящена против погромов, устроенных в Варшаве 11 ноября польскими националистами. Поляки сожгли российский триколор у здания посольства России в Варшаве. Русские нацболы решили устроить ответную акцию и растянули перед посольством Варшавы в Москве баннер с лозунгом «Россия от Варшавы до Порт-Артура!» Кроме того, они закидали территорию дипмиссии файерами и дымовыми шашками. Нацболы потребовали относиться к России с уважением.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели