Воронежские пожарные, спасшие мальчиков 3 и 4 лет, награждены
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские пожарные, спасшие мальчиков 3 и 4 лет, награждены

12 июня 2013 / просмотров – 1685
Проиcшествия
Благодарность спасателям выразил и.о. главы города Геннадий Чернушкин.

Награждение состоялось 11 июня в малом зале администрации города. Напомним: утром 1 июня благодаря слаженным и оперативным действиям пожарных из горящей квартиры на улице Ворошилова, дом №23 были эвакуированы малолетние братья, комплекс реанимационных действий позволил вернуть детей к жизни. Их дедушке, к сожалению, помочь не удалось. С места происшествия были также эвакуированы 11 человек из числа соседей погорельцев.

 

Геннадий Чернушкин вручил отличившимся спасателям почетные грамоты администрации города и премии: подполковнику внутренней службы Александру Бобряшову, майору Андрею Семенкову, старшему лейтенанту Сергею Хитрову, старшему прапорщику Олегу Звереву, прапорщику Валерию Пищеву, старшим сержантам Сергею Гудкову и Александру Долгих, командиру отделения Сергею Ильенко. Кроме того, все они представлены к ведомственным наградам. И.о. главы администрации города отметил:

 

– Я как отец, как дед, хочу сказать, что спасти двух детей из бушующего пламени, вернуть им жизнь – это, действительно, подвиг. Но одного личного мужества здесь мало: кроме героизма нужны высокий профессионализм и умения, доведенные до автоматизма. Этот сплав и приносит результат. На таких примерах нужно воспитывать молодые поколения, давать молодежи положительный заряд на последующую жизнь.

Система Orphus
Комментарии
  • 15.08. 22:32 недоверчивый (Гость) я думал это их работа и им за это деньги платят. Если дворник подмёл улицу ему тоже медаль надо дать.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели