Воронежские приставы: «Похитивший детей отец устроил в мотеле настоящую клоунаду!»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские приставы: «Похитивший детей отец устроил в мотеле настоящую клоунаду!»

5 сентября 2014 / просмотров – 1694
Проиcшествия

Отец вывез сыновей из Германии еще в конце апреля и стал скрывать не только от жены, но и от ее родственников. «Все случилось неожиданно, – говорит Дарина Мартынова, мама Филиппа и Тимофея. – У нас не было ни ссор, ни разговоров о разводе, ни одной причины, чтобы муж взял детей, увез в Россию и не давал мне их видеть». Несколько дней назад в беседе с корреспондентом «ГЧ» Дарина призналась, что останется в Воронеже до тех пор, пока ее сыновья не будут рядом с ней. Она заявила, что готова бороться за них до последнего. А через несколько дней ей сообщили новость, которую она так долго ждала…

Дарина познакомилась с Юрием в Германии, куда они оба приехали учиться несколько лет назад. Там же они поженились, там же у них появились дети – Тимофей и Филипп.

– Я сидела дома с сыновьями, а муж пошел работать. В сентябре прошлого года ему предложили должность в немецкой фирме, которая находилась в Ульяновске. Позже туда же переехала и я с сыновьями, – рассказывает Дарина Мартынова. – Назад в Германию мы вернулись в марте 2014 года: Юрию нужно было защищать кандидатскую диссертацию, а мне – дописывать магистерскую. В Ульяновск мы собирались вернуться в конце июня…

В Германии вместе с Дариной и детьми находилась ее мама. Как-то у нее подскочило давление, она почувствовала себя плохо.

– Конечно мама испугалась и решила, что ей нужно на несколько дней съездить в Подмосковье, чтобы пройти обследование. На тот момент медицинской страховки, чтобы пойти в клинику в Германии, у нее не было.

Юрий отвез жену с тещей в аэропорт, они улетели в Москву, а он остался с детьми в Германии. По словам Дарины, она постоянно звонила, чтобы узнать, как сыновья. Муж отвечал: все в порядке, он хорошо проводит с ними время. А на следующий день «грянул гром»…

«Детей ты больше не увидишь»
Дарина возвращалась назад в Германию. Позвонила мужу. Юрий заявил: «Я с детьми в Воронеже…»
– Для меня это был шок! – вспоминает мама двоих детей. – Конечно, я что-то подозревала – особенно после того, когда муж вытащил из моих вещей документы на детей. Но я даже предположить не могла, что он собирается сделать!

Юрий Трофимов вывез детей по месту своей регистрации – в Воронеж. Сюда же приехала и Дарина, чтобы вернуть детей. Но это было не так просто…

– До середины мая муж разрешил мне видеться с Тимофеем и Филиппом во время прогулок. Но потом он лишил меня и этого, – рассказывает она. – Однажды при расставании со мной дети стали плакать. Тогда Юра сказал: «Это стресс для детей, ты больше их не увидишь…»

Дарина Мартынова подала иск в суд. 1 августа было вынесено постановление: отобрать детей у отца и вернуть матери. При этом Дарину и Юрия развели.

Отца и двух маленьких детей объявили в розыск. Как рассказывает Дарина, она попыталась вернуть сыновей через родителей теперь уже бывшего мужа. Те, по ее словам, не оказали никакого содействия. Как-то сказали: «Если хочешь увидеть детей, отзови исполнительный лист!» (документ, по которому по закону могли отобрать детей – прим.ред)

Дарина всем заявляла: «За своих детей я буду бороться до последнего!»

«Папа повел себя некрасиво»
Ранним утром 4 сентября Дарина вместе с судебными приставами ехала за город. По информации, которую получили сотрудники областного УФССП, Юрий Трофимов вместе с детьми скрывался в одном из частных мотелей – он находится на границе Воронежской и Липецкой областей.

– Папа повел себя некрасиво, – рассказывает начальник межрайонного отдела по розыску должников и их имущества УФССП по Воронежской области советник юстиции 3 класса Виталий Завилохин. – Он вышел к нам в коридор и попросил несколько минут, чтобы вернуться и надеть брюки, а потом устроил настоящее шоу! Он взял камеру, стал снимать себя, детей, судебных приставов и при этом кричал, что происходит произвол, что твориться ужас.

Эта в буквальном смысле «клоунада» не помещала приставам отобрать у отца детей и передать матери.
– Младший Филипп, увидев маму, вцепился в нее и не отпускал. Было видно, как соскучился, все-таки дети не видели ее почти 4 месяца, – говорит Виталий Викторович.

После этого Дарину вместе с сыновьями и ее мамой посадили в машину и увезли. Сейчас она уже находится в Подмосковье – там, где жила до того, как перебраться в Германию.

Вместо послесловия
… Когда Дарина рассказывала о том, что побудило ее бывшего мужа на такой поступок, она не могла найти объективных причин, почему это произошло. Уже после случившегося Юрий пытался найти себе оправдание: то заявлял, что мать не занималась детьми, то утверждал, что у нее нет денег на их содержание – и именно поэтому увез Филиппа и Тимофея, решив, что с папой им будет лучше.

– В Воронеже я общалась со знакомыми Юрия. Все они рассказывали о том, что раньше мой бывший муж был замкнутым, у него не было друзей, – говорит Дарина Мартынова. – Наверное, до свадьбы я чего-то в нем не разглядела. Но сейчас рада: проблема, наконец-то, разрешилась - и мои дети со мной…

На верхнем фото - Филипп, на нижнем - Тимофей

Татьяна Кирьянова
239-09-68
kiryanova.tanya@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели