Воронежские профессиональные команды завершили год в разном настроении
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские профессиональные команды завершили год в разном настроении

30 декабря 2013 / просмотров – 1253
Спорт

Пользуясь известной каждому россиянину еще со школьной скамьи системой оценок, можно говорить о том, что спортивные клубы, представлявшие наш город на российских соревнований в самых разных игровых видах спорта, могут получить от специалистов и болельщиков за свои выступления диаметрально противоположные оценки – как «отлично», так и «неудовлетворительно».

Безусловно, огромный шаг вперед сделал «Буран». Дебютант Высшей хоккейной лиги не только достойно выглядел в течение регулярного сезона и заслуженно вышел в плей-офф» Кубка Братины». Весной подопечные опытнейшего наставника Виктора Семыкина преподнесли, пожалуй, главную сенсацию турнира, завоевав серебро первенства России. Хоккейный ажиотаж в Воронеже продолжается и в нынешнем сезоне. «Буран» уверенно входит в зону плей-офф и радует содержательной игрой растущую армию своих болельщиков.
Среди тех, кто сделал в уходящем году шаг вперед стоит отметить мужской волейбольный клуб «Кристалл» и футбольный коллектив «Выбор –Курбатово». Подопечные легендарного советского волейболиста Вячеслава Зайцева завоевали путевку в высшую лигу «А». В нынешнем сезоне у «Кристалла» далеко не все еще получается, но не стоит забывать, что в соперниках у воронежцев сейчас гораздо более сильные соперники. Ведомый же Радиком Ямлихановым «Выбор» стал сильнейшей любительской командой России и получил шанс попробовать свои силы на профессиональном уровне во втором дивизионе.
Девушки из ВК «Воронеж» завоевали бронзу в прошлом чемпионате высшей лиги, а уже на этот сезон ставят для себя задачу по повышению в классе. И это им вполне по силам. Хотя наши волейболистки идут сейчас на четвертом месте, но при условии, что команде удастся преодолеть череду травм, то времени подняться в заветную двойку сильнейших клубов турнира у них есть.
Баскетболисты «Согдианы-СКИФ» в прошлом сезоне завоевали серебро высшей лиги, показав лучший результат в своей истории. Но болельщики на домашнем финале ожидали от своих баскетболистов только максимального результата. Возможно, поэтому в команде начались глобальные перемены. На тренерский мостик был приглашен опытный рулевой Владимир Гробман, существенно обновился состав. Правда, пока заметных успехов это «Согдиане» не принесло, но «скифы» продолжают борьбу за место в плей-офф.
А вот женская баскетбольная команда, выступающая в национальной суперлиге, сейчас явно прибавила. «Воронеж – СКИФ» возглавляет турнирную таблицу, показывая при этом мощную и организованную игру. И имеет все предпосылки остаться на вершине до финиша чемпионата.
Гандбольная «Энергия», пожалуй, потеряла шансы пробиться в число восьми сильнейших команд страны. Но воронежцы, которым снова предстоит борьба за выживание, выступают на столько, на сколько им позволяют условия, в которых оказался коллектив. Не стоит забывать, что «Энергия» - единственный игровой клуб из столицы Черноземья, выступающий в элитном дивизионе российского чемпионата.
Безусловно, главное разочарование уходящего года в ряду воронежских команд по игровым видам спорта – это выступления «Факела». Не выполнив задачу прошедшего сезона по возвращению в ФНЛ, команда, в которой работает уже третий тренер за год, не продвинулась вперед и в нынешнем. Не показывая игры, которой от нее ждут многочисленные поклонники, «Факел» находится сейчас на третьем месте в турнирной таблице зоны «Центр» с отставанием от лидера – саратовского «Сокола», в пять очков.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели