Воронежские регбистки выступят в финале Чемпионата страны
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские регбистки выступят в финале Чемпионата страны

9 июня 2022 / просмотров – 1079
Спорт

Единственная женская сборная региона поборется за медали с сильнейшими любительскими командами на самом массовом турнире по регби.

На сегодняшний день в составе воронежской женской сборной по регби – 16 человек, среди которых представители разнообразных профессий – от медработника до торгового агента. Команда была сформирована полтора года назад, но уже имеет достижения – вошла в десятку сильнейших и получила возможность выступить в финале Федеральной лиги по регби-7. А одна из ее участниц, Инна Рубцова, была признана лучшим игроком на соревнованиях, прошедших в Москве и Белгороде.

«Слова о том, что регби – не женский спорт, воспринимаю как вызов. Регби – захватывающий вид спорта – контактный, командный, зрелищный. Пока наша женская команда – единственная. А мы хотим, чтобы людей, увлекающихся регби, в нашем городе становилось больше. Огромную поддержку в популяризации здорового образа жизни, наращивании мастерства наших спортсменов нам оказывает Сергей Чижов. Благодаря его помощи у нас появилась форма для выступлений на соревнованиях, мы получили возможность участвовать во всероссийских соревнованиях любительских команд, укрепили материальную базу клуба. Надеемся, достойно выступим и на предстоящем турнире, поездка на который стала возможна тоже благодаря поддержке Сергея Чижова. Нам предстоит сразиться с соперницами из Москвы, Щелково, Нижнего Новогорода, Белгорода и Казани», – говорит капитан женской регбийной команды «Гвозди» Анастасия Зубкова.

В Воронежской области интерес к любительским видам спорта активно растет. А доля граждан, систематически занимающихся физкультурой в регионе составляет 53%.

Благодаря работе Сергея Чижова в Комитете по бюджету и налогам, финансирование госпрограмм, направленных на развитие массового спорта, которые реализуются в Воронежской области, постоянно увеличивается. В 2022 году на совершенствование физкультурно-оздоровительной отрасли запланировано будет направлено 4,5 млрд рублей. В регионе сохраняются высокие темпы строительства и модернизации объектов спортивной инфраструктуры. В этом году в рамках проекта «Спорт – норма жизни» планируется ввести в эксплуатацию 16 объектов и пять площадок ГТО. В соответствии с программой капремонта в нормативное состояние привести 23 спортобъекта.

В рамках депутатской деятельности в регионе Сергей Чижов на протяжении многих лет поддерживает и помогает развиваться десяткам спортивных объединений, клубам, как профессиональным, так и любительским. Среди них – женская и мужская команда по регби воронежского клуба «Гвозди», любительская женская футбольная команда «Факел», Воронежская лига бокса. Особое внимание парламентарий уделяет детско-юношескому спорту. Воронежские спортшколы с его поддержкой укрепляют свою материально-техническую базу, а их юные воспитанники получают возможность наращивать свое мастерство, защищая честь родной области на престижных всероссийских турнирах.

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в социальных сетях https://chizhov-s-v.ru/card/

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели