Воронежские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели 4-летнего малыша в аквапарке
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели 4-летнего малыша в аквапарке

26 августа 2014 / просмотров – 1713
Проиcшествия

Оно возбуждено по статье 238 УК РФ – «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека». «Необходимо выяснить, кто из сотрудников аквапарка должен был отвечать за безопасность ребенка», – отметили в следственном отделе по Железнодорожному району СУ СКР по Воронежской области.

Напомним, ЧП произошло в минувшую пятницу, за час до закрытия аквапарка. Родители, на несколько минут упустив ребенка из вида, запаниковали и бросились искать сына. Отец нашел его во взрослом бассейне, вытащил из воды и стал делать искусственное дыхание. Мальчика спасти не удалось… По данному факту следователи регионального СКР возбудили уголовное дело. Подозреваемых пока нет, но ими, вероятнее всего, станут сотрудники аквапарка.

Отец пытался вернуть сына к жизни…
Семья из Липецка приехала в Воронеж специально для того, чтобы сходить с детьми в аквапарк. Для похода выбрали «Фишку» – развлекательное заведение на улице Остужева. 22 августа, ближе к вечеру, родители отвлеклись на пару минут и не заметили, куда убежал 4-летний малыш (он был средним ребенком в семье). Кинулись его искать. А дальше в бассейне разыгралась душераздирающая сцена…
– Началась суета. По аквапарку стали бегать люди… Потом из воды достали мальчика. Он, по-моему, не подавал признаков жизни. Насколько я понял, его вытащил отец и сразу же стал делать искусственное дыхание, а прибежавшая медсестра – массаж сердца, – рассказывает один из посетителей аквапарка, очевидец трагедии Гамид. – «Скорая» приехала в течение 10 минут после этого, но было поздно…
Дежурившие спасатели, по словам очевидца, все время сидели у бассейна и почти безотрывно смотрели в телефоны…

Кто оказал небезопасные услуги?
Сразу после ЧП следователи СКР России по Воронежской области начали проверку, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося – в первую очередь, причины гибели мальчика. Также необходимо установить, почему так вели себя спасатели – не видели, как во взрослом бассейне тонул 4-летний малыш…
23 августа на дверях развлекательного заведения появилось объявление о том, что аквапарк не работает «по техническим причинам». Позже на официальном сайте «Фишки» разместили обращение: «Коллектив аквапарка выражает глубокие и искренние соболезнования семье и близким погибшего. В настоящее время проводится расследование обстоятельств произошедшего. Администрация водного парка оказывает все необходимое содействие, – говорится в сообщении. – В связи с произошедшей трагедией аквапарк «Fishka» приостанавливает работу».

В связи со случившимся глава региона Алексей Гордеев выразил соболезнования семье погибшего, а также обратился к родителям, которые со своими детьми любят и будут отдыхать в аквапарках. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели