Воронежские стритболисты играют от Москвы до Владивостока
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские стритболисты играют от Москвы до Владивостока

12 сентября 2013 / просмотров – 903
Спорт
Сразу в двух турнирах, проходивших на противоположных краях России, приняли участие представители воронежского уличного баскетбола.

Стритболисты лучшей команды столицы Черноземья, чемпионы страны прошлого года из команды «Наше общее дело» играли во Владивостоке в международном турнире «Pacific Open-2013». Кроме россиян в нем участвовали еще и команды из Японии и Индонезии.

Воронежский коллектив, чей состав отличается завидной стабильностью, в групповом турнире сначала победили московскую «Игуану» 11:6, но потом уступили владивостокскому ПСРЗ 13:15 и питерской «Улыбке»12:15. В решающем поединке за выход в следующий этап турнира со счетом 10:7 были повержены индонезийские стритболисты.

Эта победа позволила «НОДу», чьи цвета защищали Валерий Рогачев, Евгений Кислянских, Валерий Челноков и Александр Вокрячко выйти в следующий круг. Но там их ждало разочарование: воронежцы уступили еще одному столичному коллективу «Магазин Стритбол» 5:12 и выбыли из дальнейшей борьбы. Кстати, именно эта команда стала победителем дальневосточных соревнований.

В Москве, в рамках масштабного празднования Дня города прошел финальный турнир Кубка России по уличному баскетболу. Честь Воронежа в нем отстаивали две команды: «НОД Light» и «Спарта». И если «Спарта» не смогла пробиться через сито предварительного турнира, то Никита Комягин, Илья Субботин, Владислав Грызунков и Алексей Снапков, защищавшие цвета «НОД Light», пробились в 1/8 финала, где переиграли челябинскую «Челябу» 8:5. В четвертьфинале наши земляки одолели нижегородских «Бульдогов» 8:7, и лишь в полуфинале в драматичной борьбе уступили на последних секундах соперникам из питерской «Пули». Впрочем, и бронзовые медали молодых воронежцев – отличный результат применительно к столь представительному турниру.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели