Воронежские студенты в милицейской форме снимали ролик и были оштрафованы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские студенты в милицейской форме снимали ролик и были оштрафованы

27 марта 2013 / просмотров – 2815
Проиcшествия
Ребята пояснили, что короткометражка предназначалась для студенческого фестиваля «Весна».

Студенты воронежского вуза попали в поле зрения полиции по оригинальному поводу: 22 и 21-летние молодые люди надели форму сотрудников милиции, не имея на то законных оснований, за что и были привлечены к административной ответственности. Оказалось, что форменную одежду правоохранителей студенты надели «в интересах искусства»: они снимали сюжетный ролик, который предназначался для показа на ежегодном фестивале студенческой самодеятельности «Весна». Но кинематографический замысел ребят разбился о букву закона, а именно о статью 17.12 КоАП РФ («Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов»). Её санкция предусматривает штраф от 1 до 1,5 тысячи рублей с конфискацией форменной одежды.

Система Orphus
Комментарии
  • 29.08. 21:43 Сергей (Гость) А если бы студенты снимали фильм в форме НКВД или Советской Армии, их бы суд тоже оштрафовал по этой статье. Надо было защищаться.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели