Воронежские вкладчики лишились более миллиона рублей из-за мошеннического кооператива
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские вкладчики лишились более миллиона рублей из-за мошеннического кооператива

29 марта 2014 / просмотров – 828
Проиcшествия

Кредитная организация не вернула сбережения, переданные им вкладчикам, не говоря уже об оговоренных процентах.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области выявили факт мошенничества в особо крупном размере. Обманщики действовали под видом кредитного потребительского кооператива, их преступления совершались в период 2012-2013 годов в Левобережном районе столицы Черноземья. Тогда руководители этой организации, впоследствии оказавшейся недобросовестной, охотно брали на себя обязательства по начислению и выплате процентов за пользование личными сбережениями граждан. Но, заполучив приличную сумму, мошенники решили не соблюдать условия заключенных с вкладчиками договоров, а растранжирили деньги на собственные нужды. Разумеется. По запросу граждан никаких денег выдать обманщики уже не смогли – не имели уже на то «реальной финансовой возможности». 

Так пропал миллион рублей. Однако по данному факту возбуждено уголовное дело: в действиях подозреваемого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели