Воронежских футболистов наградили за победу в третьем дивизионе «Черноземье»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежских футболистов наградили за победу в третьем дивизионе «Черноземье»

20 ноября 2013 / просмотров – 1205
Спорт

В воронежском «Музее спорта», расположенном на Центральном стадионе профсоюзов, прошло собрание представителей клубов-участников первенства России среди команд третьего дивизиона зоны «Черноземье», посвященное подведению итогов сезона-2013.

Стоит напомнить, что победителем данных соревнований стал дебютант состязаний - представляющий Воронежскую область клуб «Выбор-Курбатово», который блеснул и на финальном турнире в Сочи, завоевав на Черноморском побережье звание лучшего любительского коллектива страны.

Благодаря этим успехам команда завоевала право на повышение в классе и выходу на профессиональный уровень. Курбатовская дружина уже сейчас начинает кропотливую подготовительную работу по оформлению заявки на участие в сезоне-2014/14 в первенстве России среди команд второго дивизиона, проводимых ассоциацией «Профессиональная футбольная лига».

На совещании МОА «Черноземье» было рассмотрено немало вопросов и проблем, касающихся проведению межрегиональных соревнований третьего дивизиона в 2013 году. В конце заседания прошла традиционная церемония вручения наград. В числе особо отличившихся оказалось и немало представителей «Выбора-Курбатово», за которых призы получал тренер команды Александр Черкес. Руководители Черноземной федерации Рудольф Ходеев и Владимир Проскурин вручили представителю руководящего штаба команды чемпионский кубок, комплект золотых медалей и дипломы первой степени. Сильнейшей любительской дружине России досталась еще одна командная награда - приз «Честной игры» (Fair play).

Не остались наши земляки и без индивидуальных наград. Капитана «Выбора-Курбатово» Игоря Раковского признали лучшим защитником. Еще один индивидуальный приз достался форварду Дмитрию Авраменко - лидеру бомбардирской гонки. Его также назвали лучшим игроком первенства МОА «Черноземье». Достался приз и наставнику курбатовской дружины Радику Ямлиханову, победившему в номинации «Лучший тренер».

Стоит добавить, что в ходе совещания заслуженные награды получили новомосковский «Химик» и их одноклубники из Россоши, занявшие по итогам сезона-2013, соответственно, второе и третье места. Представители этих команд были удостоены и индивидуальных наград: голкипер клуба из Новомосковска Руслан Дудкин, признали лучшим вратарем, а россошанца Сергея Свеженцева - лучшим полузащитником. В номинации «Лучший нападающий» первенствовал форвард тамбовского «Притамбовья» Дмитрий Белов. А лучшим стадионом признали мичуринский «Локомотив», где своих соперников принимала тамбовская «Академия футбола».

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели