Воронежский УФАС: концерн «Созвездие» провел торги на 600 миллионов рублей с нарушением закона
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский УФАС: концерн «Созвездие» провел торги на 600 миллионов рублей с нарушением закона

4 ноября 2013 / просмотров – 1379
Проиcшествия
Антимонопольное ведомство намерено добиться отмены торгов, проведенных концерном. Компания нарушила закон «О защите конкуренции».

ФАС предъявила претензии к размещенному заказу на строительно-монтажные работы, выполняемые в рамках федеральной программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса на 2011-2012 годы». Цена контракта – 587,3 миллиона рублей. Дело в том, что концерн предложил потенциальным подрядчикам подать конкурсную заявку всего за один день. Хотя первоначально при публикации извещения был указан другой срок – 12 дней. Подобное уменьшение времени значительно ограничивает количество подрядчиков и создает необоснованные ограничения по отношению к другим участникам закупок, находящимся в других городах, ведь заявку необходимо подавать в письменном виде и непосредственно заказчику, пояснили «ГЧ» в Воронежском УФАС. Это нарушение закона «О защите конкуренции». Антимонопольщики выдали «Созвездию» предписание о внесении изменений в положение о закупочной деятельности концерна. УФАС намерен обратиться в Арбитражный суд о признании торгов и заключенного договора на почти 600 миллионов рублей недействительными.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели