Воронежский бизнесмен, отравивший на свадьбе людей, выплатит им 1 миллион рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский бизнесмен, отравивший на свадьбе людей, выплатит им 1 миллион рублей

20 июня 2014 / просмотров – 1163
Проиcшествия

16 гостей со свадебного банкета отсудили у предпринимателя круглую сумму. Это компенсация за некачественные блюда, которые подавали в его кафе на празднике. В угощениях, как оказалось, были сальмонеллы.

После банкета сразу несколько человек почувствовали себя плохо. У других людей инфекция дала о себе знать через 1-2 дня. Но симптомы у всех были одинаковые: резко повысилась температура, началась рвота. Отравившиеся на торжестве попали в инфекционную клиническую больницу – у них диагностировали сальмонеллез. Среди пострадавших беременные женщины и дети.
Источником заражения, как выяснили сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии в Воронежской области, стала курица, которую подавали на свадебном торжестве – оно проходило в кафе, принадлежащем бизнесмену.
Как сообщили «ГЧ» в облпрокуратуре, теперь с предпринимателя будет взыскан 1 миллион рублей в пользу пострадавших. Это компенсация морального вреда за тяжелое отравление и организацию и проведение праздника. Правда, этот приговор бизнесмен еще может обжаловать. По закону, на это дается 10 дней.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели