Воронежский кризисный центр для женщин «Ангел-Хранитель» получил высокую оценку на международном уровне
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский кризисный центр для женщин «Ангел-Хранитель» получил высокую оценку на международном уровне

19 августа 2014 / просмотров – 2352
Верую!

На днях в Москве завершился пятый международный фестиваль социальных технологий, направленных на защиту семейных ценностей «За жизнь- 2014». Одним из проектов, представленных на форуме, был воронежский кризисный центр для женщин «Ангел-Хранитель», открывшийся в столице Черноземья осенью прошлого года. Он был удостоен первого места в номинации «Лучший приют для женщин, оказавшихся в трудной ситуации», а организаторам был выделен грант в размере 20 тысяч рублей.

Ранее мы уже писали об этом проекте, о том, как волонтеры "Ангела Хранителя" помогают женщинам справиться с кризисными ситуациями, преодолеть страхи и жизненные трудности  и, самое главное, удержаться от рокового решения сделать аборт. Как нам тогда рассказали в центре: за первые полтора года его существования, сюда обратились порядка 200 человек, включая детей. Никому из них в помощи отказано не было, какие бы перипетии судьбы они не переживали в данный момент: одну бросил муж, другой негде жить, третья воспитывалась в детдоме и оказалсь абсолютно не готова к материнству - ни в моральном, ни в финансовом плане.

"Ангел-Хранитель" являясь благотворительной организацией сушествует исключительно благодаря неравнодушию воронежцев, поэтому грантовая поддержка для нее имеет колоссальное значение. Поэтому победу в конкурсе, проводившемся на площадке фестиваля "За жизнь - 2014" параллельно с обучающими семинарами, мастер-классами и выставками - нечто большее нежели высокая оценка проделаннной работы, это еще и новые горизонты в плане дальнейшего финансирования. Кроме того, "Ангел-Хранитель" будет представлен на Международном форуме "Многодетная семья и  будуее человечества", который совсем скоро состоится в Кремле - в сентябре.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели