Воронежский паэурлифтер взял серебро на чемпионате мира
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский паэурлифтер взял серебро на чемпионате мира

9 ноября 2021 / просмотров – 795
Спорт

Поездка Евгения Курьянова в Литву состоялась при поддержке депутата Государственной Думы Сергея Чижова.

Наш земляк выступал в категории «юниоры». Выполняя классический жим, он справился со 155 килограммами. Соперник Евгения из Казахстана Дмитрий Чебанов взял тот же вес и занял первое место лишь потому, что оказался на 300 граммов легче воронежца. За последние 17 лет Курьянов – первый пауэрлифтер нашего города, принявший участие в соревнованиях подобного уровня.

«Мы планировали войти в тройку лидеров и сделали это. На результат в спорте влияет много факторов, в том числе дорога, акклиматизация, настроение. Евгений прилетел в Вильнюс в три часа ночи, на следующий день – выступать. Он выпал из режима, но, оказавшись на помосте, смог собраться, – рассказывает председатель Федерации паэрлифтинга Воронежской области Алексей Соболев. – Я считаю, что серебряная медаль – результат работы всей команды. Мы не только повысили статус региональной федерации, напомнили о себе, но и замотивировали наших спортсменов ставить более амбициозные цели, привлекли молодежь к занятиям паэрлифтингом. Участие в мировом первенстве – неоценимый опыт. Хочу еще раз поблагодарить Сергея Чижова, который сделал все, чтобы эта поездка состоялась».

На протяжении многих лет парламентарий Чижов не только оказывает помощь воронежским атлетам, но и ведет системную работу по привлечению федеральных средств на развитие регионального спорта, строительство ФОКов и стадионов. Поддерживает ценителей ЗОЖ через формирование дополнительных материальных стимулов, прописанных в законах о корпоративном спорте и налоговом вычете за фитнес. Личным примером пропагандирует здоровый образ жизни, привлекая к занятиям физкультурой все больше жителей Черноземья.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели