Воронежский «смельчак» выехал на лед водохранилища на машине
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский «смельчак» выехал на лед водохранилища на машине

1 февраля 2014 / просмотров – 1270
Проиcшествия

Водитель посчитал, что так рыбачить будет гораздо удобнее. Теперь ему грозит штраф.

И все-таки дело здесь далеко не в санкциях. Главное, что рыбак подверг свою жизнь серьезной опасности.

«Попался» автомобилист сегодня днем, 1 февраля, во время профилактического рейда Госинспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Воронежской области, проведенного совместно с аварийно-спасательной службой, сотрудниками полиции и представителями Верхнедонского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

Такие рейды организуются регулярно в целях недопущения происшествий, связанных с выездом на лед автотранспорта и выходом любителей рыболовства. Ведь только на первый взгляд замерзшая поверхность водоема кажется очень крепкой. Есть на акватории водохранилища и опасные участки, находящиеся у берегов, в районе подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков и т. д. Чрезвычайно опасным и ненадежным является лед под толщей снега.

Теперь рыбаку-нарушителю, согласно части 1 статьи 8.42 КоАП РФ, грозит наложение административного штрафа в размере от 3 000 до 4 500 рублей.

Главное управление МЧС России по Воронежской области напоминает гражданам, что выезд на лед водоемов запрещен и крайне опасен: велика вероятность не просто потерять свой автомобиль, но и лишиться жизни.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели