Воронежский суд рассмотрит дело в отношении двух липчан, обвиняющихся в убийстве своего земляка
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский суд рассмотрит дело в отношении двух липчан, обвиняющихся в убийстве своего земляка

5 августа 2014 / просмотров – 1131
Проиcшествия

Сотрудники Следственного комитета РФ по Воронежской области завершили расследование уголовного дела в отношении 30- и 34-летних уроженцев Липецкой области.

25 декабря прошлого года мужчина пожаловался своему приятелю на коллегу, с которым у него произошел конфликт. Друг предложил «разобраться» с товарищем по работе. На следующий день приятели направились к дому, в котором проживал будущий потерпевший. Когда мужчина вышел из подъезда, один из злоумышленников его окликнул, но ответная реакция не последовала. Это очень разозлило правонарушителя, и он нанес по голове неприятеля несколько ударов металлической реактивной тягой. После он перетащил пострадавшего в салон автомобиля «Nissan X-Trail», в котором его поджидал соучастник. Затем злоумышленники отправились из Липецка в Воронежскую область, избивая по дороге своего «пленника». Прибыв в село Беловка Верхнехавского района, липчане по голове задержанного нанесли более трех ударов. Они оказались смертельными.
Когда преступники осознали, что мужчина скончался, они похитили у него мобильный телефон, фотоаппарат и более 39 000 рублей, после чего скрылись с места преступления.
Полицейским удалось собрать достаточную доказательственную базу, чтобы утвердить обвинительное заключение и направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.
В отношении 30-летнего липчанина возбуждено уголовное дело по статье 105.1 УК РФ («Умышленное причинение смерти другому человеку») и 158.2в УК РФ («Кража, с причинением значительного ущерба гражданину»). 34-летний житель Липецка обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 316 УК РФ («Укрывательство преступлений»).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели